关于征集服务“一主六双”高质量发展战略案例的通知

作者:董冶 时间:2023-07-19 点击数:

各单位(部门):

为加快推进我省高等教育高质量发展,提升高校服务“一主六双”高质量发展战略能力,充分展示我省高校服务吉林全面振兴担当作为和优秀成果,按照教育厅《关于开展高校服务“一主六双”高质量发展战略案例评选与展示交流活动的通知》要求,决定组织开展征集并推荐服务“一主六双”高质量发展战略案例参与吉林省教育厅评选与展示活动,现就有关事项明确如下:

一、工作目标

深入贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,全面落实教育强省座谈会精神,引导高校主动服务吉林省“一主六双”高质量发展战略。通过典型案例评选,推广高校服务吉林省“一主六双”高质量发展战略的典型经验和特色做法,加快推进学科专业调整优化,深化高等教育综合改革,打造“三个有组织”新范式,推动高等教育发展与我省重大战略布局紧密对接、深度契合。

二、案例征集

(一)征集范围:面向全校各部门征集服务“一主六双”案例,每个学院至少推荐1个(侧重深化学科专业调整优化方面的案例),其他部门自愿申报。

(二)推荐条件:1.紧扣“一主六双”高质量发展战略,服务吉林振兴发展上理念先进、活动经常、机制稳定;2.高质量服务“六新产业”发展和“四新设施”建设,在人才培育、科研创新以及企业纾难解困等方面成果突出;3.体现学科专业调整优化力度,突出实际举措,在学科专业“撤销、新增、升级改造”上紧密契合吉林省行业产业发展需求,在适应“新技术、新业态、新模式、新产业”要求上有重大服务举措;4.主题鲜明,特色明显具有代表性、典型性、启发性,有一定推广价值。

(三)案例内容:近三年来,高校服务吉林省“一主六双”高质量发展战略案例,主要内容包括案例简介、案例成效及启示、可推广的经验做法等,案例内容规范、案例成果突出、示范作用强。

三、材料提交

每个案例需要提交案例宣传展板(报送两种格式电子版),按照宽90CM*高180CM设计,一种JPG格式,分辨率150像素以上;一种PSD格式,分辨率:150像素/英寸,颜色模式:CMYK。作品要求图文并茂,有感染力,充分展示案例的亮点。

7月23日12:00前将案例申报书、汇总表、宣传展板电子版压缩打包发送至董冶企业邮箱(dye@jljy.edu.cn),附件名以“部门名称+案例”命名。

四、相关要求

各部门要认清活动意义,提高思想站位,精心归纳梳理,深挖启示经验,体现我省高校优势特色。

文字材料应符合互联网信息发布标准,请报送前对内容进行仔细校对,避免错字、别字、漏字和标点不当。

省教育厅将适时对优秀案例进行全省示范性展示交流。

联系人:董冶 电话:18844090990

发展规划办公室